А завтра - суббота! Стихи для детей

А завтра - суббота! Стихи для детей
Завтра будет, наконец, суббота,
И родителям - не на работу!
 
И, конечно, вместе веселее
Поболеть за сборную в хоккее,
 
Почитать газету или книгу,
Детектива разгадать интригу.
 
Иль игру придумаем такую,
Где я папу первым атакую,
 
Одержу тогда над ним победу!
Мама испечёт пирог к обеду -
 
Мой любимый, с мясом и капустой,
С корочкой хрустящей, очень вкусной!
 
Жалко, что суббота раз в неделю,
Время, как резина - еле-еле!
 
Я в постель нырну под одеяло,
Чтобы утро поскорей настало!