На велосипеде
По воскресенью, на вЕлосипеде,
ехать и ехать, вот так не спеша.
Август ласкает той летнею ленью,
той, что совсем не томится душа.
Лишь на мгновенье, всего лишь мгновенье...
Дальше сентябрь и привычно - дожди.
Непониманье, но повиновенье
и октябрю, и зиме впереди.
Ну, а пока, если даже и хлынет,
высушит ветер асфальт и кусты.
Как хороши эти летние ливни,
солнце, трава и, наверное ты...