Встреча однажды

Встреча однажды
Подожди… Если снова из тысячи лиц
выбрать одно, хоть зимою, хоть летом.
Город, деревню, полоску земли,
дальше по компасу - сторону света.
 
После спросить: для чего и зачем?
Взять себе в помощь всего лишь Надежду.
После всего, вроде нет и проблем -
думает снова наивный невежда.
 
Музыкой дождь, сырость ног – это быт.
Вот я на улице. Только лишь чтобы
встретить тебя. Кто тебя запретит?
Кто объяснит - как сырые мы оба?
 
Пусть эта встреча продлится лишь миг.
что-то случится, а мысль лишь побегом
дерева. Чувство, что между людьми
встанет… Но все припорошено снегом...
 
Выдохну горестно: Ах и увы…
И удалиться задумчиво снова.
Взглядом мне скажешь: Как вы не правы!
Взглядом отвечу: Вдвоем не готовы…
-----------------
Иллюстрация - нейросеть Шедеврум