Морана

Лишь сотня дней трепещет раем
Сырым и мрачным, и земным.
Явилась с призрачного края
Богиня тленной красоты.
 
Застынет мир в ее преддверии,
Завянут красные цветы.
Она пронзала грудь видением,
Томя, лелея мои сны.
 
Я бороздил ее владенья,
Внимая звону тишины,
Ее прекрасному томленью!
Серели пестрые холсты.
 
Погибло все одним мнгновением -
И страсть, и краски, и мечты,
Покой есть смерть, а жизнь - мучение,
И боль ведь краска, из грязи.