Ожидание погоды

Ожидание погоды
Дождь снова лил всю ночь подряд,
Грозой, сверкая в отдаленье,
Когда тепло у нас включат,
Мы все тут право в нетерпенье.
 
Когда же солнышко взойдет,
Слегка, когда подсохнут лужи,
И снова лето к нам придёт,
Согрев внутри нас и снаружи.
 
От лета только треть осталась,
Две трети быстренько прошли,
И непогода продолжалась,
Почти, что месяц шли дожди.
 
На август лишь, храню надежду,
Прервёт он череду дождей,
Даст высушить и обувь, и одежду,
И жить нам станет веселей.