Ревность...

Ревность...
Эх ревность - порок отуманенной воли,
Не зная пощады ,так сводит с ума!
Сжигает любовь и счастливую долю, 
Что нам достается от ран бытия.

И губит прекрасные мысли ,идеи, 
Желание, поступки счастливых людей... 
Ревнивый укор и безумство потери -
Разрушит любовь в беспечности дней! 

Слова порожденные пошлым рассудком 
Иль действия томной натуры, дурной -
Ревность во мне шевелят безрассудно 
И ее не прогнать из души волевой!

Но знаю, одно я, что будет победой. 
Оно существует в чистейшей любви! 
Доверие силой своею несметной -
Прогонит агонию ревностной лжи!