Когда я состарюсь

Когда я состарюсь, я перестану быть взрослой,
И будет неважно в котором часу подниматься с утра,
И жизнь прекратит быть такою надменной и грозной,
Когда перекатится большая часть во вчера.
Быть может, тогда я вернусь к позабытым вопросам
И все допишу на тетрадных обрывках стихи.
Нет, лучше не стану: их много, а это серьёзно,
Серьёзные вещи полны зеленейшей тоски.
Куплю себе валенки с белой мохнатой каёмкой
И, мягко ступая, пойду семенить на бульвар,
И мир мне покажется снова безумно огромным,
И будет кружится от счастья моя голова.
Наступят дожди - нацеплю сапоги и по лужам
Зашлепаю весело - скажут пускай:"Не в уме!"
Мне так это нужно, сейчас уже, знаешь ли, нужно,
Как будто старушка уже поселилась во мне.
Не стану я в 8 утра разьезжать на трамвае,
Пусть как-нибудь уж без меня сам собой дребезжит.
Я странная буду бабуля, чудная такая,
Уже и теперь это знаю кусочком души.
Но чтобы не слишком бросаться в глаза и так для порядка,
Я всякий четвергу буду печь на дрожжах пироги
С начинкой причудливой, но обязательно сладкой,
С волшебной приправой от всякой житейской тоски.
Я буду ходить по лугам, запасаясь полынью,
Чтоб выбросить в мусор её через годик-другой.
Навоображаю, де-выращу сладкую дыню
В Приволжье у нас с погодой дряною такой.
Я буду престранная старая дряхлая бабка,
Но, не беспокоясь уже о любви и деньгах,
Я жить перестану сразбегу, взразброд и украдкой.
Но знаю ещё: увы не получится так.