Ничто на свете не даётся дважды

Ничто на свете не даётся дважды,
И слава Богу - я тебе скажу.
Пусть улетает самолёт бумажный -
Мгновенье за безвременья межу,
Туда, где нить проходит через ушко
Иглы надломленной, какую точит ржа,
Ткет наши судьбы мастерица кружев -
Вселенной беспристрастная душа.
Все бренно: ты и я, да что там - солнце
И то взорвётся говорят вот-вот.
Но мне не близок мир потусторонний,
Мне радость - всё, что дышит и живёт.
Себя не клясть - нелёгкая наука -
За то, как спотыкалась на пути.
За крошки счастья и за пропасть муки
Я в прошлое себе скажу:"Прости!".
Что было - было, тень от мглы вечерней.
Что будет - тайна. Тайны не по мне.
А все, что дарит нам скупое время -
В сегодняшнем таком коротком дне.
Бегут дожди, стекая в бездорожье,
Шумит листва, Бог знает, что шепча,
Всё, что казалось раньше невозможным,
Мне жизнь ссудила с барского плеча.
И если, беглый взгляд случайно бросив,
На прошлое о чём-нибудь вздохну,
Знай, не ропщу я. Это просто осень
Напомнила мне сыростью весну.