Звездопад
Да, незаметно мы стареем
и превращаемся в песок.
Уж не горим, а тихо тлеем
и жизнь, порой, наискосок…
Так молодость была недавно,
хотя лет тридцать уж прошло.
И вспоминать даже забавно,
что было нам когда-то хорошо!
Память иногда во всём мешает
и организм порою барахлит.
Но желудок о-очень обожает,
Есть то, что доктор не велит…
Конечно, любим развлеченья,
такие как «Привет, Андрей!»
или вечерний чай с печеньем,
или бумага, ножницы и клей.
Но когда приходят дети, внуки,
на общий стол мы ставим пироги,
то от гостей восторженные звуки,
хоть из дома босиком беги.
Забывая про болезни, возраст,
с детишками пускаемся мы в пляс.
И пусть в суставах хруст и хворост,
мы молодеем в профиль и анфас.
Если думать только про старенье,
то жизнь как зимний снегопад…
Если чувствовать своё значенье, –
день каждый словно звездопад!