И КОЛЮЧКИ УМЕЮТ РАДОВАТЬ

И  КОЛЮЧКИ  УМЕЮТ  РАДОВАТЬ
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Период цветенья живёт в сорняках,
Чудесны явленья. Какой прыти взмах.
Откуда краса, вся добром расцвела,
Показ в небеса - и колючка смогла.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Ты, прости. Я - пропала на вечер,
Мне хотелось, нарвать сорняков.
Рассуждение, шло бы навстречу,
Удивлён ? Видеть, их - не готов.
 
Нет восторга. И взгляд понимаю,
Ожидал - благородства цветов.
Время торга - прошло. Не летаю,
И сорняк, он цветёт, будь здоров.
 
Все - живые. Сорняк, или Розы,
Как и люди, на радость цветём.
И поникнем - душою - в морозы,
Не погибнем в душе, пред огнём.
__________________________________
 
Дёмина Галина 22 августа 2024 год.
( Фото - Расторопша - чертополох )