СКАЗАНИЕ О ДОБРЕ И ЗЛЕ

СКАЗАНИЕ О ДОБРЕ И ЗЛЕ
ДРЕВНЕЕ СКАЗАНИЕ О ДОБРЕ , СУДЬБЕ И ПРО ЗЛО.
Когда это было не помню,
Но видимо было давно.
У Ясной Зари у Заряны,
Два ясных сыночка росли.
Душой трепетала над ними.
Сама расцветала в Любви.
Пред ясным светлеющим оком,
Мир радости полон , здесь был.
И та лучезарная Дева ,
В сынах воспевала Любовь
И Разум , что Истинным Светом
Дорогу по -жизни осветит Огнем,
И с Верной тропы не сведет!
Учила Добру и Заветам,
Что Предки оставили нам!
Два сына как ясные солнца,
Ей путь освещали они.
Да только Судьба по другому
Решила взглянуть здесь на всё!
Что было желанно и мило,
Судьба изменила всё в миг.
Стал Ясный сынишка здесь Богом,
Другой же в момент - почернел.
И все пригрешения Мира,
Здесь в чистую Душу вошли. И небо в тотчас потемнело Увидев здесь скорбную боль.
В отчаянье Мать зарыдала,
И слёзно просила Судьбу.
Да только Судьбы не изменишь
И Боги бояться Судьбу!
Была та Судьба Роковою,
Печалью для матери Дня.
И тучи закрыли все небо
И горькой слезою Заряны
Упали на Землю Дождем.
Но вдруг ей сказала Судьбина:
Не плачь не навечно тот Рок,
Как только дочь Солнца и Неба
Посмотрит с Любовью к нему,
Так станут бессильны все Чары
Судьба изменится его!....