чернобог

чернобог
Брат Ярилы - Черный Морок
В подземелье ушёл- восседает!
Чернобогом  его называют
Злобным богом -царствует братец,
Да злодейства в земле он не прячет
Землю  Злом  Чернобог  посыпает
Щедро пествует всходы он злые
И  Злорадством людей наделяет. 
На Земле все несчастья и беды
Вот от этого Черного брата!
И Война и старухи-разрухи
Беды горькие - слёзные муки!