ЯРИЛО

ЯРИЛО
Повзрослел ясноокий Ярило.
В дароносного бога он вырос.
Красным солнцем на небе сияет. 
Стали звать Даждьбогом - Ярилу.
Светлоокий Ярило сын Неба
С васильковую синью во взгляде,
Ходит в белой льяной он рубахе
По земле - по родной он ступает
А за ним его конь белый верный
В небо он на коне улетает.
Сыплет щедрой рукою он благо
И добром он людей наделяет
От него от светлейшего бога
На земле всем добро и достаток.
И дарует он Мир всем и Счастье
И Любовью он всех награждает
Светлый Бог - так себя проявляет!