А НА ХРЕНА МНЕ ЭТО НАДО?!

А НА ХРЕНА МНЕ ЭТО НАДО?!
Безладнов Владимир
Про Музу или творческая кухня
 
НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Когда в тебя вселяется поэт
И предлагает сочинить сонет,
...................................................................
Предложит больше – написать балладу.
Ответь: «А на хрена мне это надо?!».
....................................................................
Заранее запрись на все замки,
Чтоб ни одной не наваять строки!
 
Когда в стране бардак, порядка нет,
Вы – гражданин, и критик, и поэт,
Кому, как Вам, прожившему войну,
Писать бы Оду, да и не одну…
 
Враги в Генштабе, кто б подумать смел,
Что НАТО так в разведке преуспел?
Продали и секреты, и «броню`»,
Бюджет страны кромсая на корню.
 
Какой эффект быть может у Генштаба
Когда почти все генералы – бабы,
Они все – «возле армии» служили,
В карманы – миллионы положили.
 
Другие ходят, нацепив медали,
Бои на картах лишь своих видали,
В «горячих точках» не бывали сами,
Но «управлять» пытаются войсками.
 
А как живёт сегодня пограничник?
Все за кордон сбежали за «наличник».
И депутаты смотрят отстранённо,
Их половина – «Пятая Колонна».
 
Так напишите, чтоб звучала – Ода,
Чтобы понятна стало для народа,
Слова ударят `вески, но легки`.
Не запирайте мысли на замки`.
 
Кому еще писать, если не Вам,
Употребив присущий весь сарказм,
Лечить страну без всяких докторов,
И осветить «неведомы» воров`.
 
И на фронтах услышат, и опять
Никто не станет больше отступать,
Напомните им снова, трусам всем,
Приказ тот грозный – 227*.
_________________________________
*- Приказ наркома обороны №227 от 28 июля 1942
года, «О мерах по укреплению дисциплины и порядка
в Красной Армии и запрещении самовольного отхода
с боевых позиций» (или в просторечии «Ни шагу назад!).
Приказ требовал: ликвидировать отступательные
настроения в войсках; снимать с должностей и предавать
суду командиров любого ранга, допустивших отступление
войск без приказа вышестоящего командования.