ЦЕНА УКРАИНСКОГО ЧЕРНОЗЁМА

ЦЕНА УКРАИНСКОГО ЧЕРНОЗЁМА
Украинские черноземы составляют около 9% мировых запасов, 30% — европейских и охватывают площадь около 27 млн га (46% территории страны). При этом 22 млн га являются пахотными землями, пригодными для ведения агробизнеса.
По площади черноземов Украина занимает четвертое место в мире после России, США и Китая.
В стране Украина огромны запасы,
Есть уголь, и нефть, и инертные газы,
А самая главная «фишка» есть в том,
Земля в Украине – сплошной чернозём.
 
Учёные всё подсчитали до цента,
От всех мировых – целых девять процентов
Запасов на «Шарике». Вот повезло!
И «крышу» правителям нашим снесло.
 
Его вывозили вагонами оптом,
Он шёл, как отходы, а был первым сортом,
На бедных в Европе просторах полей
Над всеми добавками стал он главней.
 
Так в чём же секрет, что Он – неиссякаем?
В АТО мы узнали, секрет – раскрываем,
Могилы, могилы… и там есть, и тут…
Мужчин без разбора всех в землю кладут.
 
Кого-то в посадках забыли под пнями,
А кто-то в траншеях погиб под огнями.
Зарыты бульдозером. Нету могил.
Тела их в земле разлагаются в ил…
 
Чтоб больше копилось у власти достатка,
В войне для «сырья» нет совсем недостатка.
Учебники химии скажут потом,
Что ил превратился в сплошной чернозём.
 
Народ целый смотрит на сытые рожи,
Но сам ничего с ними делать не может.
Пишу, чтобы знали потомки о том,
Откуда у нас есть такой чернозём.
 
А мы на Европу все будем молиться,
Чтоб им теми злаками всем подавиться.