АКТРИСА
В твоих словах витиеватых
Все точки высятся над «і».
А муж, в обличье простоватых,
Извечно битых, виноватых,
Капризы слушает твои.
Поток беспочвенных упреков,
С жестикуляцией в руках,
Неповторимых «Ахов», «Охов»,
Прикрытых век, глубоких вздохов,
С парящей мыслью в облаках.
Но он давно со всем смирился,
Судьба такую роль дала.
В софитах ярких бенефиса
В тебе великая актриса
На сцене кухни умерла…