Четверть века

Ах, болен,
болен я душой
И четверть века
в том не каюсь,
Что очарованный
тобой!
Тобою только
вдохновляюсь!
 
И что тебе
стихи пишу
Тобою искренне
мечтая,
Что четверть века
я дышу,
Иной мечты
не представляя!
 
Ловлю
падение звёзды
Тобою в полночь
задыхаясь,
Где четверть века
только ты,
Которой
четверть века маюсь!
 
Пью мёд
несбыточных надежд
Себя за глупость
проклиная,
Срываю
призрачность одежд
Строкою
чувства обнажая!
 
Уж четверть века
ты мой крест,
Что был подарен
мне судьбою,
Кольцом
на безымянный перст…
Ах!
Как же
болен
я тобою!
 
Ах, как же счастлив
я тобой!
И получив твоё
признанье,
Вкушаю чувств
палящий зной
И суть души
существованье!
 
27.07.2024 г.
01:45