по заявленным вкруг флагам

по утрам ухожу в лес,
силясь построить мосты.
на прохожий чужой навес
ревниво смотрю с высоты.
благодарно впитав шатры
и скупо опознав ненастье,
мчусь в расчищенные кусты,
полоскаясь в добытом счастье.
мчусь в обжитое правдою ложе
и досадно спускаюсь к фляге,
развиваю тень своей ложью
до дородного франта во фраке,
до последнего света во мраке,
до грозящего ветра на флаге.