пятница

очередной пятничный оттенок
истинности в форме долженствования.
сегодня не выдалось показать коленок
и не получилось оправдать ожидания
 
сегодня и пятничное веселое отчаяние –
из общей наскучившей трагедии.
сегодня бы сигарету и немолчание
по привычке. не быть победе
 
но сегодня и рифма нетвердая
как в старые-добрые мне взывается.
я оправдаю угловатости шармом
и аргументом: у классиков – нравится
 
сегодня, как прежде, – из моей жизни,
и я неизменно предаюсь отврату:
я отражаю эти письма,
ревную строки к гениальным талантам
 
сегодня мне нет места приткнуться
и я не прощаю себе, что слабы,
просты и пусты теперь мысли,
отсутствие, на деле, бравады