рассвет
встречаю рассвет на задворках,
и больше не пишутся песни,
и я остаюсь ребенком,
с сердцем, тянущим жестью.
держу свои руки и ноги
в узде, неприкаянность пляшет,
заложником рьяной свободы
и юнкером серым помазан;
и жизнь, что играет в кассете
чужих разухабистых судеб,
обещает, что их на рассвете
сильнее во мне не будет.
тоска под обшивкой лезет,
помножиться хочет, сродниться,
но достаточно крови вобрала
на благо
своих же
песен.