ВАНЯ КЛЕВЕР НЕ КОСИЛ

ВАНЯ КЛЕВЕР НЕ КОСИЛ
Задорная песня про то, как холостой парень Ясь косит клевер ("конюшина") и поглядывает на девицу стала не просто находкой для вокально-инструментального ансамбля Песняры, но и открытием для всего Советского союза. Народная песенка стала визитной карточкой ансамбля Владимира Мулявина на многие годы.
Да простят меня все белорусы, но на этот мотив родилось подражание на злободневную сегодня тему о человеческой и Божьей морали.
Ваня в поле не хотел,
А журналы все глядел,
Может, кто-то, по уму,
Вдруг понравится ему?
 
Мать по дому суетится,
Бает*, что пора женится: -
Я хоть мать, но не пойму,
Все не нравятся ему.
 
Вот возьми, хотя бы Светку,
Хоть она и малолетка,
Но – завидная краса
И – до пояса коса.
 
Или вот – попова дочка,
Правда толстая, как бочка,
С ней проблемы могут быть,
Нам её не прокормить.
 
Мамка молится, в душе`,
Оженился б, хоть уже`,
Хочу к старости просить,
Чтобы внуков поносить.
 
Курит Ваня коноплю,
Говорит: – Её люблю,
А на девок погляжу –
Для любви не нахожу.
 
Ваня в поле не ходил,
Время в сайтах проводил.
За «бугром», так стало модно,
Мужики живут свободно.
 
Так скажу промежду дел: –
Кто…, и как…, и с кем хотел…
Там понятие – одно,
Для полов для всех – «Оно».
 
Я сказал бы, нарочито: –
Жизнь хочу связать с Кончитой**.
Плечи, мышцы, борода,
Остальное – ерунда.
 
У Макрона, например
Белокурый кавалер,
А твердят все «за спиной»,
Что приходится женой.
 
Мамка плачет: – Нету сил,
Лучше б клевер ты косил,
Откажись, ведь ты не трус,
Не позорь нам Беларусь.
__________________________
*- Баять - говорить, бает – говорит.
**- Кончита Вурст – австрийская эстрадная звезда, чье настоящее имя Томас Нойвирт. Бородатый дрэг-квин в блестящем платье получила скандальную победу на «Евровидении-2014» и оглушительную популярность во всем мире. С этим именем связаны многочисленные эпатажные выступления, в которых поющий артист позиционирует себя как защитник человеческой личности, которая не должна подчиняться мнению общества, невзирая на внешний образ.