Поздно

О чём весь этот разговор?
Ты о любви? Я удивилась.
Нельзя ж судьбе наперекор,
Теперь - то что, скажи на милость.
 
Да всё я помню! Блеск в глазах,
Вкус редких встреч был прян и сладок.
И сердца стук и дрожь в руках,
И распирающую радость.
 
Я помню мерный капель звук,
Как постепенно дни тускнели.
Я их ловила налету....
Дождя по листьям помню шелест.
 
Я помню крылья за спиной,
Я верила тебе так слепо....
Потом был взгляд твой ледяной,
Слова " досадная нелепость".
 
Застрявший в горле помню крик...
Прошло....Другие светят звёзды.
Мне о любви не говори.
Всё отболело, слышишь....Поздно.
 
Август 2024г