Так хочется

Так хочется порой, очистить всё,
Как телефон от старых сообщений.
И запустить вновь жизни колесо,
Впитав всю мудрость прошлых поколений.
 
Так хочется порой, очистить всё,
От хлама - душу, жизнь от лишних судеб.
И ветра свежего добыв для парусов,
Плыть к горизонту, что так изумруден.
 
Так хочется порой, очистить всё,
И заново начать не обернувшись....
Но крепко держит строгое лассо,
И нет в меню у жизни этих функций.
 
И в прошлое, увы, закрыта дверь,
Не учтена туда земная квота....
Лишь мысли, словно звёздная метель,
Доверены простым листкам блокнота.
 
Август 2024г