Обнажали свою уязвимость

По наивности мы обнажали свою уязвимость.
Через сны, через впадины ищущих глаз.
Мы искали в других лишь добро, и слепая взаимность
Превращала нас в жертв, и топтали цветы наших фраз.
 
А теперь нам броню нарастить бы до самого неба.
Говорить "я люблю!" только тем, кто достоин любви.
Выбрать всё и копировать в душу свою это время,
Выбрать всё, что способно от ужаса нас излечить.
 
Мы научимся жить, никому своих ран не давая
Исцелять, бередить, чтобы снова во тьме исцелять.
Мы дойдём до спокойного нашего тихого рая,
Где никто нас не сможет уже никогда обижать.
 
 
Ты не думай, что сможешь меня провести, я всё знаю.
Все уловки твои издали ощущаю нутром.
Выделяя тебя из толпы, для себя удаляю,
Чтоб себя уберечь от раскаянья злого потом.
 
Мы пройдём этот путь, параллельно, держась середины,
И использовать души свои не позволим теперь.
Ищет радость любовь. Отбирает себе половину.
На вторую приманит родных и любимых людей.