С небом синим и с рябиной...

С небом синим и с рябиной
Я желаю быть сейчас,
И со зреющей калиной,
Чтобы радовался глаз
 
Лета выплескам последним,
Что цветущие цветы
Дарит сердцу напоследок,
Посередь всей маеты,
 
Чтоб запомнили душою
Неба синь, цветов расцвет,
Чтоб смогли мы красотою
Да открыть свой сердца свет,
 
Чтоб смогли увидеть сердцем
Все цветущие цветы,
Чтобы в сердце в небо дверцу
Мы открыли, иль мосты
 
Нам на небо проложили,
Восхищая красотой,
Чтобы то, что удивило,
Стать крылатыми душой
 
Помогло бы, как задумал
Нам Творец, цветы даря,
Звёзды-облака придумав,
Чтобы каждая заря
 
Да кого-то восхитила,
В сердце открывая свет ...
Для того - цветок и ива,
Снег, и каждый здесь рассвет.
 
 
21.08.2024