Все ромашки и цикорий...
Все ромашки и цикорий
Под деревьями цветут,
В небе птицы, с ветром споря,
Песнь нам в дар свою несут,
Все еще тепло и солнце,
Лето длится здесь пока,
Посмотрю я из оконца
На прекрасны облака,
Что узоры нам рисуют
В ясной неба синеве...
Я по осени тоскую,
И зима уж снится мне;
Может, это нелогично,
Лето - лучшая пора...
Вот такой каприз мой личный,
Надоела уж жара,
Хоть люблю, люблю тепло я,
И цветущие цветы,
И мечтаю на просторе,
Посередь всей маеты,
Чтобы лето не кончалось,
Солнце и цветы даря...
Но оно уже примчалось
Да к началу сентября,
Что дожди нам обещает,
Золотой покров лесов...
Осени душа уж чает,
Покидая летних снов,
Неги и тепла дорогу,
На пороге сентября...
Мы листаем понемногу
Да листы календаря,
Что нам осень обещает,
Вместо летнего тепла...
А поэт слова вплетает
В птичью песнь: Трала-ла-ла!
19.08.2024