Август, двадцать второй грело солнышко день

Август, двадцать второй грело солнышко день
Серый цвет карандаш
Тротуару дарил.
Тротуар рисовал,
По нему и ходил.
 
И все лавочки здесь,
Все рябины при них
Захотел преклонить
Сочинять серый стих.
 
Облака наверху
Стали серы при нём
И грозились залить
Тротуары дождём.
 
И тогда мир вокруг
Вряд ли сможет понять,
Что нельзя серый цвет
Всем на свете давать.
 
Зашумело крыло,
Заиграла свирель -
С пониманьем своим
Прилетел свиристель.
 
Он на веточку сел,
Стал рябину клевать
И при ней в красный цвет
Тротуар украшать.
 
Тёплый ветер подул
Не во сне, наяву,
Облака отбелил
И раскрыл синеву.
 
На поля, на леса
Солнце глянуло вдруг
И России красу
Осветило вокруг.
 
Стали все замечать:
Серый цвет покраснел,
Над ним синий возник,
Выше белый взлетел.
 
Август, двадцать второй
Грело солнышко день -
С флагом русским вдвоём
Прогуляться не лень.
 
Триколор карандаш
Тут же зарисовал.
Всю Россию потом
Вместе с ним прошагал.
 
22.08.2024