Жизни радостный рай
АЛЕКСАНДР ГРИН
(настоящее имя Александр Степанович Гриневский)
23 августа 1880, Слободской, Вятской губернии, Российской империи — 8 июля 1932, Старый Крым, СССР
Русский писатель-прозаик и поэт, представитель неоромантизма, автор философско-психологических, с элементами символической фантастики, произведений.
Жизни радостный рай
Можно с Грином найти,
Книги Грина читай,
Будешь с Грином в пути.
И на утра заре
Станешь солнце встречать,
Песни петь на весь мир
И о счастье мечтать.
От жар- птицы лучей
Даже скроется тень,
Юность будет всегда,
Словно сказочный день.
Грэй, влюблённый в Ассоль,
Там украсит фрегат.
И Ассоль влюблена,
Дарит Грэю свой взгляд.
Через пропасти лет
Устремляется миг
И ответно летит,
Что к невесте жених.
Через тернии он
Должен всё же успеть,
Не напрасно Ассоль
Будет ждать и хотеть.
И на берег бежать
Через утра туман,
Чтобы шлюпку узнать,
Где стоит капитан.
Имя слыша её,
Зашумят паруса,
И алеющий цвет
Осчастливит глаза…