Луна и дельфин

Луна и дельфин
«Дальше нюхали свободу.
ближе были... он, она.
и, не зная брода, в воду
ночью прыгала луна.»
 
Ах, луна с луной, чертовки-
мне довольно и одной,
под рассветные морковки
отвезу её домой.
 
Я - дельфин, «свищу», умею
принимать ваши хи-хи
и ни капли не потею,
сочиняя все стихи.
 
«Поглядим свои эскизы,
что написаны в круизе...
И теперь один из них
Вылился сегодня в стих.»
 
Среди слов там дельфинёнок,
словно волн морских ребёнок,
плавниковый шлёт привет,
плыть желая много лет.
 
«Из осиновых рощ,
Из рубиновых роз –
в поднебесную
рыжую
хну...»,
 
в подзакатный спасительный плот
маленьким лазурным дельфинёнком...
 
18.08.2024