Напрасно

Совершенно избитая фраза -
Ничего не бывает вечным,
«Все проходит, печаль и радость»,
Все проходит, всему свой срок.
Неужели тогда напрасно,
Мы все ищем чего-то напрасно?
Смотрим вслед уходящему счастью,
После прячем мечты под замок?
 
Подскажи мне, мудрец седовласый,
Может быть, если очень верить,
То случается в жизни сказка?
Ты же должен знать. Ты же Бог.
Если взять самых нежных красок,
Ими вычертить бесконечность,
И покрепче за ру’ки взяться,
Может будет бессмертной Любовь?
 
- Нет, прости, и она погаснет.
Как бы ты не мечтал. Погаснет.
Не в моей, понимаешь-ли, власти
Удержать то, что ты не смог.
Раскидал, разбросал, развеял,
Раздарил, отпустил на ветер..
Ты не понял пока, но на свете
Вечно время лишь. Парадокс…