Падает желтый лист

Льёт без устали. Льёт и льёт,
Скоро листья начнут желтеть,
И настанет Её черёд,
Той, что парки окрасит в медь,
Дни укроет в седом дожде,
И печалью наполнит дом.
Мы всё время кого-то ждём,
Жаль, приходят совсем не те…
А за осенью будет зима,
Будет воздух и свеж, и чист,
Жизни срок так обидно мал,
С неба падает желтый лист…