То росой в серебре

Однако не долог и час, и минута,
Когда растворятся все краски во мгле,
Из тумана в калошах выйдет обутой,
Осень в своём красно-рыжем фуле́
Навстречу ей лето, а с ним наши бабы,
Обнимут, разденут, вином угостят,
Усадят за стол и расскажут, что надо,
И с названием «бабье», нам лето продлят.
Пока осень запьёт, закупается в лужах,
Оттянемся в том бархатном сентябре,
А нам этого, братцы, только и нужно,
Каждым утром видеть росу в серебре...
Но нонче август ещё при деле,
Уходят лета деньки на покой,
Давай наливай нам по полной смело,
Пока не простились ещё с тобой...
 
опять сгорело лето...