Взывает чёрный силуэт

Разлитый в чаше виноград,
Вкушая плода сладкий мёд.
Был виденьем младый сад,
В нём дар творения живёт.
 
И сердцем бьётся барабан,
Ударный звон и треск печи.
В пути рассеянный туман;
К воротам тайные ключи.
 
О, дева — в одеянье Мара!
Чело во благо преклоняю.
И манит мрачности тиара,
К ногам ночной впадаю.
 
Раскрытых врат взывает;
Тех взор, каштановых очей.
Глубоких истин почитает,
Как бег взывающий ручей.
 
Завоевать в моих желанья:
Хладный лик и ярый блеск.
Шаги в тропу её скитанья,
Звезды случится всплеск.