Горит последний лепесток

Птиц полёт и миг при свете,
Сквозь дар смычка, волнений.
Их песнь касания в расцвете:
В малахите взгляды изучений.
 
Сопутниц серого праздность,
Высь стрелою метко коротать.
Творца и имя вольное блистать,
Крылом наречию на гласность.
 
В чьих разлит — зеницы жар;
Винтажа чаш да злата сплав.
Узрим в руках дрожащих дар:
Им к испитых, резких прав.
 
Нрав горит из уст в умелый,
Величавый пар и знака страх.
Храним долгов — стук спелый,
Времён истлел родимый прах.
 
Приближая поздний месяц,
Что раскинет день над нами.
Златых и щебет листьев веса:
Багровое забвение цветами.
 
Не в морок и не дальних горе,
Ощутимым дух вдоль перьев.
Качнётся маятник в фаворе:
Судьбе творим, огонь доверив!