Солдатики на столе

Солдатики на столе маршируют от чашки до чашки.
Спотыкаются и падают в море зелёного чая.
Их не пугает хлебная чаща,
Они не боятся сахарного рая.
 
Генерал смотрит строго,
Генералу скоро пять,
Его ждёт дальняя дорога, мягкая кровать.
Солдатики будут спать.
 
И только часовые на подоконнике,
И бабушкины белые слоники
Улетающие далеко, далеко.
И только вечная память, про папу солдата.
 
Генерал помашет маме рукой,
Мама улыбнётся и скажет:
«Твой взвод отважен, но ему пора на покой».
А завтра будет новый бой.