Я забыл притормозить

Я забыл притормозить пред «лежачим полицейским»
И подкинуло меня, высоко, под небеса.
И посыпались в глаза звёзды, солнце, жаркий Цельсий,
И скуластая луна, и дрожащая роса.
 
Я забыл притормозить между городом и лесом.
Руль остался далеко, дом остался на земле.
Хохотала мне вослед чернобровая принцесса,
Та, что ехала в Кордай на серебряном осле.
 
Я забыл притормозить, только это не смертельно.
Мне дозволила судьба разглядеть вершины гор.
И летел, вместе со мной, крестик маленький нательный.
И лежал передо мной ослепительный простор.