Раифа

Раифа
Раифа спит.
Кошачий мягкий след
Оставлен на дорожке.
Тихо. Тихо.
Скользит меж стен размытый силуэт
Татарского утерянного лиха.
 
Раифа спит.
Молчат колокола.
Молчит Свияга
Землю обнимая.
И прячется от мира по углам
Монашеская вера.
Подступает
Всё ближе, ближе нарождённый день.
Каким он будет
Солнечным, дождливым?
 
Средь бесконечных русских деревень
Раифа спит,
Спокойно и счастливо.
 
Раифа - раифский монастырь недалеко от Казани.