Я жду тебя

Шаг дня короче. Конвоиры ночи,
В молчании заходят в город мой.
Шершавый сумрак улицу щекочет,
Сползает в реку чёрною змеёй.
 
Я жду тебя. Один в пустой квартире
Наполненной бездонной тишиной.
Висят негромко часовые гири,
Не дышат шторы за моей спиной.
 
Я жду тебя. Уже который год.
Ты не идёшь. А снег идёт, идёт.
Ложится на замёрзший тротуар.
Холодный снег меня бросает в жар.