В зеркале Москвы

 
Глупόй комедии
окончен балаган.
Мир уснул. От Сены
до наших Балкан
Океанские пароходы
будто вымерли.
Наблюдать одну луну
Атланта ношей стало ей,
И посылать небосводу
пригоршни улыбок.
— «Луна! Я устала
от ласк твоих!»
С какой стати,
что я, безгрешней стану,
Расправив крылья плеч?
С каким желанием
В шелках изнеженных мне лечь
и забыться?
Застлала оргáнзой
окна столица
От Тверской до Арбата
– везде,
и всё, что шевели́тся, –
треплется только о луне.