Воздушный змей
С Машенькой, Солнышком, внучкой моею
Я запускаю воздушного змея.
Он подниматься сначала не хочет,
Брюхо о траву сухую щекочет.
Машенька даже
заплакать готова:
"Что ж ты, хвостатый, падаешь снова?"
Может, конструкция змея с изъяном,
Если он снова присел на поляну,
Может он горд по натуре к тому же?
С нашим горячим ветром не дружит?
Мы, если честно, расстроились очень,
Змей же покладистым стал между прочим.
Наше расстройство заметив как будто
И пролетел, не упав, пол-минуты.
С ветром- бродягой сдружился при этом,
Нас удивляя своим пируэтом.
Метр за метром,
виток за витком,
Вместе всё с тем же дружком-ветерком
Он залетел за терновник колючий,
Стал подниматься всё выше и круче.
"Дедушка, видишь, - крикнула Маша, -
Солнце со змеем целуется
нашим! "
Я возражать ей, конечно, не стал,
Нитку с катушки ещё отмотал.
Пусть он летит, лёгким ветром гоним,
Наши мечты пусть летят вместе с ним!