Она думала...

Она думала...
Она думала: у неё девять жизней...
Наивная кошка!
Она часто мечтала о Вискасе, но ела
всегда Китекет...
И порою смотрела в открытое настежь окошко...
И мяукала тихо, ожидая такого же "мяу" в ответ...
Он был робок по сути, но часто влезая на крышу,
Представлял себя тигром, а был всего лишь котом...
Но однажды вечером мяуканье кошки услышал
И напрягся слегка, завиляв полосатым хвостом...
Он хотел ей ответить, но дыхание как-то вдруг спëрло,
Хвост бедняги напрягся, но тут же внезапно поник...
И как будто бы кость застряла в кошачьем горле
И как будто бы к нëбу кошачьему прирос кошачий язык...
Она что-то услышала, мяуканье своё прекратила,
Подняла вдруг головку, ожидая
увидеть кота,
Но терпения, жаль, у неё совсем не хватило
И пугала очень пришедшая в ночи темнота.
Он спустился вниз, как всегда, по трубе водосточной.
И свидание с кошкой оставить решил на потом
И теперь не считал себя тигром, это уж точно,
А всего лишь жалким и даже никчёмным котом.
И на следующий вечер всё опять повторилось.
Он робел, а она всё искала загадочный взгляд.
Вероятно поэтому у неё, увы, не родилось
Двое, трое, а может быть четверо, так похожих на тигров, котят...