Афро-белорус
Лежу, размазан ровно по дивану,
Липучей, многоградусной жарой.
И вентилятор - Карлсон ручной,
Жарою измождён не меньше моего.
Жарою заторможен, оглушён,
Её я матерю, с душой, замысловато.
Я, будто рыба, знающая маты,
На берег брошенная яростной волной.
Я от жары совсем раскис, размяк,
И мысли, налипая друг на друга,
Как в киселе, бессильно хлюпают по кругу,
А воздух как наваристый бульон.
Повержен, Цельсием раздавлен,
И Фаренгейт безжалостен ко мне.
Смеётся надо мною Реомюр Рене,
И тот хихикает, который Кельвин.
А как же обитатели пустыни -
Сыны хабуба и горячего песка?!
Снуют всю жизнь по дюнам без глотка,
Берберы, туареги, бедуины.
На холодильник, мимо проходя,
Бросаю взор украдкой, робко, с вожделеньем.
Его хочу я... не совсем по назначенью,
О, боже!... Я в него войти хочу!
Жара - бредовых мыслей генератор:
Уже сдаётся, кожа тёмный принимает цвет!
И в говоре арабский чудится акцент!...
Капец, друзья! Я афро-белорус....
18.07.2024.
*картинка из сети