Распакуй!

Распакуй!
Словно в коробке, обмотанной скотчем поверх пузырчатой плёнки и туго обвитой верёвкой завязанной морским узлом, твоё сердце.
Спрятал? Да?
Так легче жить, не правда ли?
Ты уверен, что никто не распакует эту коробку. Хватит. Натерпелось сердечко. Всё было: любовь, предательство, неблагодарность и прочие не слабые встряски. Пора отдохнуть, залечить раны и больше никому не позволять истязать и наносить удары.
Всё так. Не лишено смысла.
Однако, есть «Но!»
Сердце может желать иного. Ты уверен, что защитил, а не лишил?
Где грань?
Иногда, мы запрещаем своим детям делать то, что может нанести вред.
Правильно? Наверно, да.
Так, да не так.
Многое из того, что мы запрещаем, наносит вред, лишает возможности набрать опыт, найти себя.
 
Когда мы закрываем сердце, завязываем глаза, затыкаем уши, возникает риск пропустить нечто важное: шансы, возможности что-то изменить в своей жизни к лучшему.
Какая разница, сколько было разочарований, если в конечном итоге судьба улыбнётся и восполнит всё утраченное той самой важной встречей, которая даст всё, что просит душа.
В любой момент всё может измениться. Как правило, человек сам не даёт свершиться чуду, отвергая саму мысль о том, что чудеса случаются.
Ну, как же иначе?
 
Ты сел в поезд и мчишься по рельсам, не сворачивая, туда, куда считаешь нужным. Упираешься в тупик. Пересесть бы на самолёт, но это не входит в твои планы. Пусть в тупике, но ты останешься сидеть в своём купе.
 
А ведь можно двигаться дальше. Просто выше.
Преодолеть страх, лень, излишнюю осторожность.
Двигаться по земле, небу, морю к своему счастью.
В процессе можно и закрыть глаза, если страшно, но только не останавливаться.
Распакуй своё сердце!
Дай ему воздух!
Пусть продышится.
Оно у тебя мудрое, опытное!