Стал мудрей
В гранёном стакане
изысканный крепкий коктейль.
В изящном хрустальном бокале —
дешёвое пойло.
Ты не спешишь выбирать —
с годами дозрел,
привычное «выбор на глаз»
давно позапрошло.
Слегка пригубив,
смакуешь свой ценный опыт.
Стал мудрей —
не ведёшься на блеск
и звон.
Уникальный райский напиток
до капли выпит,
секретный рецепт по глотку
не спеша прочтён.