Ночной поход

Мерцают звездочки на небе
И над рекой поплыл туман,
Давно я ночью в поле не был,
И, кажется, вокруг обман,
 
И я бреду дорогой звездной,
Той, что зовется Млечный путь,
Мечтать мне никогда не поздно,
От сует жизни отдохнуть,
 
Бреду средь звезд с душой спокойной,
С дороги, знаю, не свернуть,
Вернусь я в мир, чудес достойный,
Пыль звездную забыв стряхнуть,
 
Вновь окунусь я в ночь полей,
Вновь заблужусь в речном тумане,
Бреду по Родине своей,
Укажет путь и не обманет,
 
И на рассвете в дом родной
Вернусь, усталый и довольный,
Увидев мир в полях ночной,
Как все бескрайно, как привольно..