Сам себя держу за...

"Сам себя держу за горло
не даю сказать слова".
 
Киреев Леонид
 
Я сижу в саду под грушей.
Далеко ещё до стуж...
Сам себя держу за уши,
Не даю услышать чушь.
 
Надо мной щебечут птицы.
Где-то слышен лай собак.
Сам себе зажал глазницы,
Не даю увидеть мрак.
 
Солнце движется на запад.
В стойке toilet верный пёс.
Не даю унюхать запах -
Сам себя держу за нос.
 
В мысли лирика попёрла.
Рифмы! Кругом голова!!
"Сам себя держу за горло,
Не даю сказать слова".