Пародии 1

Присела луна на заборе,
А может присесть и на море.
 
Присесть так же может на крыше,
А может на тучке и выше.
 
Сергей Иванов
 
 
Присела жена у забора.
Могла бы сходить она в море.
 
Могла бы под кустик хотя бы...
 
Глядят восхищенно арабы:
как формы её белоснежны!
 
Могли бы сомкнуть они вежды,
на миг отвернуться стыдливо.
 
(Подумаешь, невидаль, гады!)
 
Как много халявного пива
в отелях курортной Хургады.
 
************
 
"Алый лес, багул цветущий -
Лик весенней красоты.
День любой, душой поющий,
Что любезно встретил ты".
 
мюллер олег
________________
 
 
Поет душа! Весна в загул
ушла из долгих снов нирваны.
Ромашк воспряла и багул,
и медуны, и одуваны.
 
Багряны леса паруса.
Заходит в облак челн сосновый.
Сменили птахи адреса,
вновь изучая чувств основы.
 
Грибов немного. Поп впросак.
Поганы... Реже - сыроежи.
В кустах трясется за-русак.
А возд пронзительный и свежий!
 
Вернусь домой. Кивнет сосед,
что на подлещ вострит наживку.
Ключом открою свой коттед
и в бан отправлюсь на помывку.
 
***********
 
Нерешительность
Я увидел её и в глаза заглянул,
Сразу стало на сердце теплей.
Она мимо прошла, я чуть чуть отшагнул,
Потянуло меня вслед за ней.
И снежинки играли под свет фонарей,
Ели стройно под снегом стояли.
Я хотел подойти, познакомиться с ней,
Чувства странные грудь распирали.
Всё вокруг замело, холод город окутал,
Ветер тихо по крышам играл.
Я её обогнал, шею шарфом укутал,
Просто мимо прошёл, ничего не сказал.
А потом вспоминал, на себя я сердился,
Сотни раз к ней в мечтах подходил.
И теперь навсегда новой встречи лишился,
Ах зачем я её полюбил?
 
Биричевский Владимир
_________________
 
 
Шел за ней,
как плебей в арьергарде полка.
Снег кружился. Луна убывала.
Ах, как шубка её облегает бока!
Словно сон фильдеперс одеяла.
 
Мотыльками, снежинки
на свет фонарей
лезли,
будто на штурм Баязета.
По тропинке заснеженной
шел я за ней,
словно фаршная масса в котлеты.
 
Подойти не решился.
Меня бил озноб.
Но когда б я догнал её все же,
то узнал, что под шубкой
трансгендерный жлоб
с напомаженной хмурою рожей.
 
*********
 
Приставила крылья, желая летать,
Но только старания тщетны,
Тобой овладела чужая кровать,
Желанья которой конкретны.
В сознаньи твоём два крыла у тебя,
И нимб над тобою сияет,
Но только в постели ты той не любя,
И Бог лишь тебя понимает.
 
Ларионов Дмитрий
___________________
 
 
Живет кровать конкретикой желаний.
Подушки... Одеяла... Простыня...
Зачем так много бесполезных знаний
Вложила школа средняя в меня?
 
Зачем брала за шкирку интеграла,
"Бородино" зубрила, как могла?..
Когда в сознаньи бабочкой летала,
К бокам приставив лёгкие крыла.
 
Но закружило долларовым ветром:
И нимб погас, и крылья - на цепи.
Зато в кровати - просто и конкретно:
Разделся... Лёг под одеяло... Спи.
 
*************