Три пятистишия

Три пятистишия
Море ласкает задумчивый взор,
Неба пастель глубока,
Кистью художник наметил узор,
Ласковый ветер окрасил декор
Красками, взяв свысока.
 
***
 
Как много дней прошло с тех пор, любимый!
За годом год я жду.
Любовью нашей я живу неповторимой,
Мечтой о встрече грежу я неуловимой -
Сквозь годы горькие к тебе иду! Иду!
 
***
 
Чайной розы букет брошен!
Молода, хороша! Пусто...
Луг зелёного клевера скошен,
Жребий да или нет брошен.
Быть одной это так грустно...