Ещё один день чиновника Какауши

Какауша проснулся ни свет ни заря
Вспоминая вчерашнюю пьянку
- Рюмка водки последняя всё-таки зря
Завершала ночную гулянку.
 
Какауша под душ героически встал,
Гоголь-моголь взболтал в синей кружке
- Хорошо на работу с утра не проспал,
Не поехал к вчерашней подружке.
 
День прошёл в суете нерешённых проблем,
Посетители так раздражали!
- Нет воды? А она вам зачем?
Подождёте! До этого ж ждали!
 
Что?! Прописку для ветерана войны?
И дрова многодетной мамаше?
Как-то очень, конечно, живучи они,
Вместо печки погрейтесь на пляже!
 
Что за странные просьбы? Идут и идут!
Бесконечной, тупой вереницей,
Ни присесть, ни поесть. Пообедаешь тут!
А доклад?! Не единой страницы!
 
День клонился к концу, Какауша устал,
Столько судеб прошло пред глазами!
И, вздохнув тяжело, Какауша сказал:
- Как без нас? Что бы делали сами?!