Просто

Так-то восемнадцать мне...
...Просто жизнь сурова
И под старца на коне
Я загримирован.
Прямодушен, глуповат,
Гениален в меру...
...Просто эти все слова
Принимай на веру.
Так-то в жизни всё нормуль...
...Просто сердце щемит
От трассирующих пуль -
В смотровые щели...
От прощающихся лиц -
В стонущие души...
...Просто все мы на мели;
Но не части суши...
Просто выбросило мир
На вселенной скалы.
Так-то дорог каждый миг...
...Только счастья мало.
 
21.08.24.